Коран и Сунна в понимании саляфов

Действительность развода при разногласие

Вопрос:

«Ассаляму алейкум рахматуЛЛАХИ ва баракатух. Вопрос касается сёстры. Они с мужем поссорились,он поддерживает партию ,,ихван аль мусульмин,,. сестра ему объясняла о их заблуждениях и фатвах Кардави, он разозлился и ей сказал,что между ними всё конец. она спросила,это что развод? он ответил -да. потом она послала к нему сына переспросить. Сын спросил за что ты её развел? он ответил,что не развел..
второй раз опять на такой же почве …она сказала ну хочешь дай развод. и он сказал,что ты свободна.. а потом спросил ты просила развод? она сказала — нет..
вот как это считаются эти разводы или нет?»

Ответ:

Шейх ‘Адель ас-Субей’и, да хранит его Аллах, ответил:

«Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху!

Что-же касается первого случая, то развод считается действительным, так как муж в начале сам подтвердил правдивость своих слов. А относительно второго случая, то здесь следует опираться на намерение мужа когда он произносил слова: «Ты свободна». Если он под этими словами подразумевал развод, то это будет считаться для неё вторым разводом, и у них останется всего лишь один развод и последний, поэтому пусть будут осмотрительными и осторожными в своих действиях. А если же он этими своими словами не подразумевал развод, то он не засчитывается. Пусть же он будет искренним в своих словах со Всевышним Аллахом, так как Он знает что в сердцах людей».

Источник: Действительность развода при разногласие — IslamAcademy

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи? Тогда подпишитесь на RSS или электронный ящик и получайте новые публикации сайта, барака-Ллаху фикум!

Поделись этой записью в своей социальной сети:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com