Коран и Сунна в понимании саляфов

С кем остаётся ребёнок после развода

Вопрос:

«Ассаляму Алейкум ва рахматуллахи ва баракатух, вопрос: ребенку девочке 1,5 года, мать ребенка вышла повторно замуж. Отец ребенка хочет забрать дочь к себе. Является ли доводом отказ отцу в воспитании ребенка,1) его принадлежность к одной из 73 течений в Исламе; 2) его жестокое отношение к своим детям; 3) его жена не может смотреть ребенка по состоянию здоровья.?
У матери девочки, все условия для религиозного воспитания, ее нынешний муж хорошо относится к ребенку».

Ответ:

Шейх ‘Адель ас-Субей’и, да хранит его Аллах, ответил:

«Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху!

Вам необходимо обратиться к шариатскому судье в вашей местности. А основа в данном вопросе, что мать имеет больше права в воспитании ребёнка, и она не лишается этого права до тех пор, пока она не выйдет за кого-то замуж, и отец в состоянии воспитывать ребёнка. А что касается конкретно вашего случая, основываясь на то как вы задали вопрос, что у бывшего вашего мужа есть определённые проблемы, то воспитание переходит к вашей матери.То что я ответил, то это с точки зрения основы данного вопроса. Так же есть другие обстоятельства на которые должен обратить внимание шариатский судья, как например, что будет лучше для ребёнка».

Источник: С кем остаётся ребёнок после развода — IslamAcademy

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи? Тогда подпишитесь на RSS или электронный ящик и получайте новые публикации сайта, барака-Ллаху фикум!

Поделись этой записью в своей социальной сети:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com