Коран и Сунна в понимании саляфов

Чтение Исти’азы перед каждым рака’атом

Вопрос: «Необходимо или нет перед бисмилля в намазе во всех рака’атах читать аузубиллягьи?»

Уважаемый шейх ’Абдуль-Барий Фатхуллах аль-Маданий, да хранит его Всевышний Аллах, сказал: «Необходимо перед в начале каждого ракаата, перед тем как прочитать басмаля (а это слова „С именем Аллаха Милостивого, Милующего“) прочитать исти’азу (а это слова „Я прибегаю за защитой к Аллаху от шайтана, побиваемого камнями“). И это мнение шейх аль-Альбани, да помилует его Аллах».

Шейх ’Абдуль-Барий Фатхуллах аль-Маданий, да хранит его Всевышний Аллах, один из индийских хадисоведов этого времени. В данный момент он живёт в Эр-Рияде и преподаёт в исламском университете аль-Имам Мухаммад ибн Са’уд. В своё время великий учёный, шейх ’Абдуль-’Азиз ибн Баз, да помилует его Аллах, послал его в Эмираты для преподавания людям религиозные науки. И он часто рассказывал, как общался по телефону с великим учёным этой общины Мухаммад аль-Альбани, да помилует его Аллах.

Источник: Чтение Исти’азы перед каждым рака’атом — IslamAcademy

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи? Тогда подпишитесь на RSS или электронный ящик и получайте новые публикации сайта, барака-Ллаху фикум!

Поделись этой записью в своей социальной сети:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com