Коран и Сунна в понимании саляфов

Действительность развода

Вопрос: «Ассалям алейкум ва рахматуллахи ва баракатух в 2015 году я вышла замуж за мусульманина второй женой. моим опекуном был доверенный брат мусульманин, так как в моей семье нет родственников мужчин, которые соблюдают религию полностью. Действителен ли никах в таком случае? За два года брака я родила сына и жила в доме родителей муж приезжал очень редко, денег на проживание давал мало. Летом 2017 года я попросила развод из-за того, что хотела жить с мужем, но он этого не захотел. Развод он мне дал, через месяц вернул, пообещав жить вместе, но обещание не сдержал. В сентябре того года я попросила развод отдав ему свои махр, он его принял и дал мне развод , но через месяц опять захотел вернуть меня и изнасиловал. Считается ли наш развод действительным?»

Уважаемый шейх ’Адель ас-Субей’и, да хранит его Всевышний, ответил:

«Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху! Ваш последний развод — это хуль’ (развод с выкупом). И этот развод считается действительным и полноценным, и вы полностью освобождаетесь от него. И он не имеет право вас возвратить обратно к себе».

Источник: Действительность развода — IslamAcademy

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи? Тогда подпишитесь на RSS или электронный ящик и получайте новые публикации сайта, барака-Ллаху фикум!

Поделись этой записью в своей социальной сети:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com