Коран и Сунна в понимании саляфов

Женитьба на женщине, которая до Ислама совершала прелюбодеяние

Вопрос: «Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух. С именем Аллаха Милостивого Милосердного обращаемся к вам с большим вопросом с тремя подпунктами, на который бы очень хотели получить ответ ин ша Аллах.

1) Допустим есть женщина, которая совершала зина с разными мужчинами, но потом приняла ислам, принесла покаяние и не совершала подобного, можно ли жениться праведному брату на такой женщине?

2) Можно ли её упрекать за это, напоминать всякий раз и называть мягко говоря „падшей женщиной“? Ведь сам Аллах прощает все грехи с приходом в ислам?

3) Если эта женщина совершила никях с братом, который изначально знал обо всём и вдруг кто-то из его знакомых (с кем когда-то была его жена до ислама) говорит ему об этом, вспоминая прошлое, то как в таком случае должен поступить мужчина, что должен ответить и т.п.?»

Уважаемый шейх ’Адель ас-Субей’и, да хранит его Всевышний, ответил: «Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху».

Ответ на первый вопрос: «Если она принесла искреннее покаяние перед Всевышним Аллахом, то разрешается праведному мужчине жениться на такой женщине».

Ответ на второй вопрос: «Нет, нельзя этого делать вообще, ибо она покаялась и перестала совершать данное действие».

Ответ на третий вопрос: «Данному брату нужно сказать такому человеку: „Ты зачем вспоминаешь то, что прошло, и за что было принесено покаяние? Оставь это и не умоляй честь верующего человека“. И он должен очень жестко порицать такого человека, если он вспоминает о таких поступках в прошлом. А если же тот, не остановится, то даже дозволено обратиться в суд, для того, чтобы остановить такого человека».

Источник: Женитьба на женщине, которая до Ислама совершала прелюбодеяние — IslamAcademy

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи? Тогда подпишитесь на RSS или электронный ящик и получайте новые публикации сайта, барака-Ллаху фикум!

Поделись этой записью в своей социальной сети:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com