Коран и Сунна в понимании саляфов

Родители хотят приобрести имущество в ипотеку

Вопрос: «Ассаламу 1алайкум!Как мне поступить, если родители хотят взять ипотеку? Отговариваю, они успокаиваются, и опять начинают…».

Уважаемый шейх ’Адель ас-Субей’и, да хранит его Всевышний, ответил: «Ей нужно продолжать наставлять своих родителей мягкостью. А также разъяснять о том, что Всевышний Аллах пригрозил сражаться с теми, кто вознамерился войти в ростовщичество, или уже вошёл в него и не покаялся, как сказал Всевышний: «… то знайте, что Аллах и Его Посланник объявляют вам войну» (аль-Бакара, аят 2). Если она продолжит наставлять их, обучать, направлять и многократно за них будет взывать к Аллаху, то дела улучшатся и станут лучше чем прежде с дозволения Аллаха. Однако если — не дай Аллах — они возьмут ипотеку, то это ей не навредит, ибо грех ляжет на них, а не на неё. Аллах не возлагает на душу сверх её возможностей. Ей дозволяется кушать, пить и жить вместе с ними. В отношение её родителей эта ипотека запрещена, а в отношение неё дозволено, ибо она не намеревалась приобрести её таким образом. А Аллаху ведомо лучше!»

Источник: Родители хотят приобрести имущество в ипотеку — IslamAcademy

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи? Тогда подпишитесь на RSS или электронный ящик и получайте новые публикации сайта, барака-Ллаху фикум!

Поделись этой записью в своей социальной сети:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com