Коран и Сунна в понимании саляфов

Ситуация с разводом во время месячных

Вопрос: «Вся хвала Аллаху господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду саляЛлаху алейхи уа саллям, его семье, сподвижникам и всем тем кто последовал за ними вплоть до судного дня, а затем!

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе никях, таляк! В том году дал жене таляк второй в гневе, позже я ее вернул, почти три месяца назад дал вновь жене таляк в гневе во время хайда, после этого она покинула мой дом! После приобретенной информации понял, что в первом и во втором случае не были соблюдены условия развода, 17 октября выходит трёх месячный срок третьего таляка! В хадисах, разьяснениях приходит, что таляк не действителен и на мне грех! В лекциях абу Яхьи Крымского приходит, что таляк во время хайда действителен, Аллаху ведомо лучше! Внесите пожалуйста ясность в моей ситуации! Баракя Ллаху фикум, джазака Ллаху хайран! Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху!»

Уважаемый шейх ’Адель ас-Субей’и, да хранит его Всевышний, ответил:

«Вагалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху. Что касается вопроса этого брата, то мнение большинства учёных и мнение имамов четырёх мазхабов, что развод в двух его ситуациях является действительным. Следовательно, она не может больше к нему вернуться. И становится не его женой пока не выйдет замуж за другого человека. На самом деле, такие ситуации является проявлением глупости некоторых людей. Их легкомыслие, безрассудство и гнев не приносит никакую пользу. А Аллаху ведомо лучше!»

Источник: Ситуация с разводом во время месячных — IslamAcademy

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи? Тогда подпишитесь на RSS или электронный ящик и получайте новые публикации сайта, барака-Ллаху фикум!

Поделись этой записью в своей социальной сети:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com